Лодка для дайвинга: как выбрать и оборудовать?

В большинстве случаев катер или лодка для дайвинга в ассортименте производителей маломерных судов – не более, чем маркетинговый ход для привлечения категории аквалангистов. Только при достаточном опыте погружений на внутренних водоемах РФ и в прибрежной морской зоне можно правильно оборудовать лодку под решение конкретных задач.

В компании Вятбот подбором и комплектацией маломерных судов занимаются квалифицированные профессионалы. При необходимости катер будет спроектирован под индивидуальные требования без значительного увеличения себестоимости.

Нюансы эксплуатации лодки с аквалангистами

Существует несколько разновидностей дайвинга для решения различных задач:

  • подводная охота – различная глубина, вооружение аквалангиста ружьем или гарпуном;
  • поиск – подводных пещер, затопленных архитектурных раритетов, затонувших судов и кладов;
  • работа – очистка дна водоема, подъем кораблей, прокладка коммуникаций;
  • отдых – съемка обитателей водоемов и подводного ландшафта.

Соответственно, один и тот же внутренний водоем обычно не удовлетворяет условиям всех указанных категорий ныряльщиков. Поэтому акваланги, костюмы, оборудование, людей и лодку необходимо транспортировать, порой на очень солидные расстояния. Добраться к местам погружения по воде бывает или невозможно, или слишком дорого.

Выбор маломерного судна для погружений под воду по характеристикам

Основными параметрами лодки/катера традиционно являются:

  • габариты – длина, ширина в миделе и на корме;
  • обводы корпуса – килеватость, тип днища и осадка;
  • мореходность – остойчивость, режим движения и дистанция удаления от берега;
  • тип судна – наличие надстроек и рубок, кают и рецессов, кринолинов и палубы;
  • двигатель – мощность, стационарность, вид горючего.

В силу эксплуатационных особенностей маломерные суда обычно выбирают по следующим критериям:

  • небольшие размеры для перевозки на прицепе силами обычного автомобиля В класса;
  • наличие каюты, рубки или дуг с ходовыми, стояночными тентами;
  • комплектация рундуками, якорными отсеками и трансформируемыми палубами;
  • пассажировместимость от 4 человек.

Другими словами, обычно до интересующего водоема аквалангисты добираются по суше. Дистанция заплыва небольшая, за исключением затопленных кораблей, которые могут находиться на значительном удалении от береговой кромки.

Подводная охота на реках РФ обладает спецификой:

  • малые глубины;
  • течение;
  • ограниченная видимость.

Оптимальным вариантом для подобных условий становятся алюминиевые плоскодонки, Джонботы и Бударки. Однако при значительной ширине маломерного судна его сложно перевозить на прицепе.

Универсальным и многозадачным маломерным судном считается стеклопластиковый катер с корпусом тримаран:

  • он имеет малую осадку;
  • оснащается мощным двигателем;
  • имеет глиссирующий режим передвижения;
  • абсолютно непотопляемый, даже при получении больших пробоин;
  • существуют варианты с рубками и каютами;
  • рецессы и кокпиты оснащены водосливными системами.

На тримаране можно быстро добраться до места погружения, надежно зафиксировать судно на акватории, обеспечив безопасность ныряльщиков. Даже на высокой волне тримаран стоит, как на асфальте, внутри нет качки. Внушительное внутреннее пространство позволяет отдохнуть пловцам после солидных физических нагрузок. В кокпит помещается оборудование для дозаправки баллонов, буйки и запас топлива в канистрах.

Изначально катера комплектуются навигационными огнями, леерами, веслами и прочими элементами безопасности. Кринолины и мостики обеспечивают удобный спуск в воду и выход из нее на борт лодки.

В условиях мелководья и не приспособленного для швартовки берега особенно актуальны лодки из морского алюминия. Этот конструкционный материал не подвержен электрохимической коррозии, корпус собран методом сварки без заклепок, оборудован многочисленными компенсаторами плавучести.

Алюминиевые листы не изнашиваются о песчаное дно, не боятся механических повреждений при прохождении порогов. Судно весит легче стеклопластиковых аналогов, соответственно, прицеп с катером можно перевезти на седане или хэтчбэке, а не только полноприводном внедорожнике.

Специальное оборудование для дайвинга

Существует специальная международная символика, обеспечивающая безопасность аквалангистов при погружении с борта маломерного судна. В момент нахождения под водой, хотя бы одного пловца, на борту поднимается флаг красного цвета с диагонально расположенной белой полосой.

На акватории устанавливаются буйки красного цвета с аналогичными флажками. Проходящие катера держат дистанцию от 15 м и сбавляют скорость при прохождении мимо такого судна. Основным оборудованием аквалангистов является компрессор для подзарядки баллонов. Агрегат запитывается от бортовой сети судна, обладает небольшими размерами, помещается в небольшую моторную лодку.

Во время ночных погружений безопасность пользователей напрямую зависит от качества навигационных огней. Поэтому приобретать бортовые, круговые, топовые и комбинированные огни лучше у производителя маломерных судов. Аналогичная ситуация со спасательными жилетами, поскольку в большинстве сурпермаркетов продаются не подходящие под эту категорию страховочные жилеты без запаса плавучести, свистка и осветительного прибора с аккумулятором, непонятного цвета без светоотражающих элементов.

Таким образом, во избежание штрафов контролирующих органов ГИМС и обеспечения безопасности пользователей подбор маломерного судна для погружений с аквалангом лучше доверить специалистам компаний, выпускающим катера и моторные лодки.

Комплектация необходимым оборудованием в момент покупки обходится значительно дешевле тюнинга катера собственными силами. Не возникает проблем с техосмотром, обслуживанием и межсезонным хранением.